野菜たっぷり!トマトソースパスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを洗い、みじん切りとする。えのきを洗い、半分に切る。にんにくを洗い、輪切りとする。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルをしき、にんにくを入れ焦がします。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎとえのきを入れ、少し焼きます。その後、トマトソースを入れ、最後に塩と胡椒を少しかけます。
-
- 4
- お湯を沸かし、パスタを3分間茹でます。
-
- 5
- お湯を切り、フライパンにパスタを入れます。
-
- 6
- 使ったお湯からお玉で3〜4杯程フライパンに移し、一緒に小松菜も入れ、3分茹でます。
きっかけ
パスタの種類を増やそうと、野菜で色々な組み合わせをしてみようと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません