レンジで簡単♪コチュジャンでやみつき春菊ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
春菊は韓国の調味料ととっても相性が抜群( ´ ▽ ` )ノコチュジャンとごま油で簡単に気分は韓国(o^^o)調味料も同じ分量で覚えやすい(*•̀ᴗ•́*)و
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

春菊
1袋
ごま
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w1分半、レンジで加熱したらます。
  2. 2
    加熱後、お箸でくるくる混ぜると水気が溜まるので水気を良く切り、ごま、★を合わせたものを加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

★は先に合わせて、コチュジャンをごま油で伸ばしておくと、ダマにならずに満遍なく行き渡りやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

大好きな春菊がとってもお買い得(≧ω≦)2袋買ったので、相性のいい韓国調味料でパパっと一品作ってみました(๑´ڡ`๑)

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/22 11:58
美味しく頂きました★
hanakoarala
2021/04/14 21:29
コチュジャンが効いて、おいしくできました。 ごちそうさまでした(^^)
ほっこり⭐︎小町
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノほんのり甘みのある辛さのコチュジャンと春菊のタッグ、私も気に入ってます(๑´ڡ`๑)簡単なので又お試し下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする