アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
柔らかな新じゃがをたっぷり入れました。
口の中でホロホロくずれる新じゃがが美味しい豚汁です。

材料(6〜8人分)

だし汁
8カップ
大根
10cm
人参
1本
新じゃが
200g
豚バラ薄切り肉
200g
小ネギ
3本
みそ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5mm幅のイチョウ切り、人参は半月切りにする。
    新じゃがは皮をむいて大きめの乱切りにする。
  2. 2
    小ネギと豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。(小ネギの下の白い部分も火を通すと美味しいです)
  3. 3
    鍋にだし汁と人参を入れて中火にかける。
    煮立つ直前に大根と新じゃがを入れ、沸騰したら弱めの中火にして具材が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで煮る。
    みそを溶き入れ、小ネギを加えてしんなりするまで煮ればできあがりです。

きっかけ

スーパーでみずみずしい新じゃがが並んでいたので、豚肉と合わせたら美味しいかも...と思い豚汁を作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
豚汁新じゃが

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする