材料(3〜4人分)
- れんこん
- 約150g
- 人参
- 1/3本
- マヨネーズ☆
- 大2.5
- 酢☆
- 小1
- 砂糖☆
- 小1
- からし☆
- 2g
- 塩胡椒☆
- 少々
- 黒胡麻☆
- 小2
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄くスライスしてから、スライスしたものを1/2カットにし、5分程度水にさらします
-
- 2
- 人参は千切りにします
-
- 3
- 蓮根と人参を電子レンジで各1.5〜2分ずつ加熱。
野菜が柔らかいのが嫌いであれば1.5分くらいのが良いです。
-
- 4
- 3の粗熱がとれたら、☆の調味料と蓮根、人参をボールに入れ、和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がって冷蔵庫で冷やすと美味しくなります
きっかけ
蓮根を息子に食べてもらいたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません