お弁当にあう甘辛い糸コンニャク炒め レシピ・作り方

お弁当にあう甘辛い糸コンニャク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
しっかりと炒めた糸コンニャクを甘辛く味付けしてお弁当のおかずにぴったりに!

材料(2人分)

  • 糸コンニャク 1袋(200g)
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 糸コンニャクは下茹でしておく。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに糸コンニャクを入れて水分がなくなるまでしっかりと炒める。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、和風だし、醤油を入れてしっかりと炒める。(ちりちりというまでしっかりと水分を飛ばす。)
  4. 4 出来上がりに、白すりごまをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに糸コンニャクを使った甘辛炒めを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで~

  • レシピID:1000019851
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず全般糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る