アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korima21
簡単副菜

材料(4人分)

胡瓜
3本
だし塩
小さじ1/4
生姜(チューブ)
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜の先端とヘタの部分を切り落とし、皮を3箇所剥く。
    乱切りにする。
  2. 2
    ジップロックに調味料を入れ、胡瓜のを入れてよく揉む。
  3. 3
    30分程冷蔵庫で休ませる。
    和えてすぐでも食べられます。お好みのタイミングでいただきます。

おいしくなるコツ

だし塩を使うと簡単に味が決まります。

きっかけ

胡瓜をたくさん食べたかったため。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする