アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
時間が経っても美味しくいただけるので、たくさん作っておくと便利なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

人参
2本
切り干し大根(乾燥した状態で)
80g
○だし汁
3カップ
○薄口しょう油
60cc
○洗双糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りにする。
    切り干し大根は水をはったボウルに入れてよく洗い汚れを落とす。
    たっぷりの水に浸けて半日〜一晩おいて戻す。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて中火にかける。
    煮立ったら火を少し弱めて水気をしっかりと切った切り干し大根を入れ、15分〜20分ほど煮る。
  3. 3
    人参も加えて5分ほど煮る。
    火を止め、味が染み込むよう冷ませばできあがりです。

おいしくなるコツ

人参を最後に加えてサッと煮ることで、切り干し大根と同じような食感を残しました。

きっかけ

母に教わった昔からよく食べていたおかずです。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 12:22
美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする