アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラコーンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
主人も子供も『美味しい!もっと食べたい』って言ってくれました♪ とても簡単で他の料理をしながら完成しちゃいますよ( ´ ▽ ` )

材料(4人分)

コーン缶(大)
1缶
アスパラガス
2本
ガーリックバター(市販)
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方を 2センチほど切り落とす。

    皮を等間隔で剥き、太めに斜め切りしておく。
  2. 2
    フライパンに写真のガーリックバターソースをひく。

    ※ない方はバター20gとおろしニンニク3センチで代用しても良いです。
  3. 3
    コーン缶の中の汁ごとフライパンに入れる。
    中火で蓋をする。
  4. 4
    汁が半分くらいになったら、手順1のアスパラをフライパンに投入して塩胡椒をし、蓋をする。
    汁がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    最後に蓋を外し水分を飛ばしきったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラは蒸し焼きにする方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

アスパラが 2本残っていてコーン缶があってので一緒にソテーしてみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアスパラ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする