アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ衣のピーマン天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
じゃこの塩気がピーマンの天ぷらに合いますよ♪

材料(4人分)

ピーマン
2個
ちりめんじゃこ
ひとつまみ程度
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
冷水
大さじ 2
サラダ油
ピーマンを揚げる時にかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとワタをとる。
  2. 2
    縦に4等分する。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉、冷水を混ぜ合わせ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
  4. 4
    手順3の衣にピーマンを入れて絡める。
  5. 5
    サラダ油を170度に熱しくっつかないようにピーマンを揚げる。
  6. 6
    両面がサクッとしたら揚げ上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンはつるつるしてるので衣が絡みにくいので凹んだ部分に衣を入れて油に入れる時に斜めに落としながら入れると良いですよ。

きっかけ

じゃこかき揚げを作って残った衣を使って、ピーマンがあったので天ぷらにしてみました。ちょっとした塩気が美味しかったです。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン天ぷらちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする