アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の味噌汁⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこランチ
シャキシャキ美味しい♪♪

材料(2人分)

水菜
1/2株
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火をつけて沸騰したら、水菜を入れてさっと火を通す。
  3. 3
    火を止めて味噌をとき、ほんだしで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎず、食感が残るくらいが美味しいです♪

きっかけ

水菜活用法♪

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする