作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、白菜は芯の部分を細切りに、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に、白菜、玉ねぎ、干ししいたけ、★の材料を入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
-
- 3
- 一度火を止めて、味噌を漉し、再び沸騰させないように温めたら、ごま、ごま油を加えて完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
辛いものが大丈夫な方は、ごま油をラー油に替えても美味しいですよね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
きっかけ
お弁当のスープジャー用のスープ作り(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません