アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
少ない鶏ひき肉と厚揚げで、ボリュームもあってご飯に合うおかずができました。市販の焼き肉のタレを使って手軽に♫

材料(4人分)

厚揚げ
500g
鳥挽き肉
100g
長ネギ
1本
焼き肉のタレ(市販)
80cc
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に、長ネギは長さ1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    鶏ひき肉の色が変わったら長ネギを加えて、焼き付けるようにして焦げ目を付けながら5分ほど炒める。
  4. 4
    続けて厚揚げを加えて、3と同様にして焼き付けるようにして5分ほど炒める。
  5. 5
    焼き肉のタレを回しかけ、タレがからむようにして炒め合わせる。(焼き肉のタレは、塩ダレ・おろしダレ以外の甘辛味で。お好みのものを使って下さい。)
  6. 6
    火を強め、塩小さじ1/4を加えて水分が飛ぶまでさらに炒めればできあがりです。

きっかけ

肉料理が続いたので、厚揚げを使ったヘルシーなおかずを考えました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする