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冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

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ニゲラ
小麦粉をまぶしているのでタレも絡みやすく冷めても柔らかいです。お弁当の一品などにどうぞ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
玉ねぎ
1/4個
生姜
1かけ
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウと小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにしておく
  3. 3
    調味料をボールに合わせて生姜をすりおろして混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油を敷いて熱し玉ねぎを軽く炒めて豚肉を焼く
  5. 5
    ボールの調味料をフライパンに流し込みタレが絡むように馴染ませれば完成です

おいしくなるコツ

小麦粉を軽くまぶすと食感も柔らかくタレもよく絡みます

きっかけ

お弁当に入れても冷めても柔らかいお肉のおかずを作りました

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/22 09:27
レシピを参考にして作ってみました。手早くできておかずやお弁当に使える便利な一品ですね。ご飯に合う味付けで柔らかい豚肉にタレがよく絡んで美味しくいただけました。
frey-9
レポありがとうございます(^-^)お肉にタレが絡んでご飯と相性バツグンですよね。美味しそうです♪参考にして頂きありがとうございました。
2021/01/28 00:55
美味しくできました!しめじが余っていたので一緒に入れました!レシピありがとうございます(^^)
yuzusawa
レポありがとうございます♪しめじのアレンジも美味しそうですね(*^^*)

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