材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 4個
- ダシダ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 仕上げのごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを4㎝に切り揃える。
ボールに卵を溶き、ダシダを加えて良く混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火でニラを炒める。全体にしんなりしたら、醤油を入れて炒める。次に溶き卵を入れ、ヘラで素早くかき混ぜる。
-
- 3
- 半熟状まで焼けたら、ヘラでのの字を書く様にゆっくり混ぜる。フライパンの底が見える程度に固まったら、火から下ろす。
-
- 4
- お皿に盛り付け、仕上げのごま油を回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎない。
きっかけ
ニラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません