アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ご飯のお供~ポン酢なめ茸~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ポン酢1本で味が決まる(*•̀ᴗ•́*)وレンチン調理で簡単にご飯のお供のなめ茸ができちゃいます♪普通のなめ茸とは違ってほんのり柑橘の風味で爽やかな仕上がり♪

材料(全量人分)

えのき
200g
ポン酢
大さじ3~4
鷹の爪
(お好みで)1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落として3等分にざく切りしたら、耐熱容器に入れ、ポン酢、お好みで鷹の爪を加えてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2
    加熱が終わったらお箸でくるくるっと全体馴染ませたら、冷まして味を含ませて完成です( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3
    今回はシマヤの鰹と昆布出汁の入ったポン酢を使用しました♪大さじ4でご飯にも乗っけてしっかり味が楽しめる仕上がりでした(o^^o)♪

おいしくなるコツ

冷める間に味がしみていきます。ポン酢はメーカーによって味の濃さが様々なので、上記は目安です( ¨̮ )最初少なめに加えて、少し馴染ませた後に味を見て薄く感じるようなら少し足すと濃くなりすぎませんよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

ポン酢消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理ポン酢
関連キーワード
おつまみ ごはんがすすむ レンチン 自家製
料理名
なめ茸

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする