レンジで簡単♪ピーマンとパプリカのバジル和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パプリカ
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- きざみバジル(チューブ)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 2~3振
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れてレンジで600w1分半~2分加熱します。
-
- 2
- パプリカ、ピーマンが熱いうちにきざみバジルを合わせたら味がみて必要であれば塩少々で味をととのえ、黒胡椒をあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
材料が熱いうちに調味料を合わせると味が馴染みやすいです(*^ω^*)
きっかけ
お弁当の彩り足しに(o^^o)♪