レンジで簡単♪ピーマンのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 1袋(4~5個)
- ポン酢
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにして耐熱容器に入れてレンジで600w1分半~2分加熱します。
-
- 2
- ピーマンが熱いうちにポン酢を混ぜ合わせて馴染ませたら、鰹節、ごまをまぶして完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ピーマンが熱いうちにポン酢と合わせると味がしみやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑大人はお好みで七味をあしらっても美味しく戴けますよ( ¨̮ )
きっかけ
お弁当のおかずに(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません