お弁当にも♡茹で蛸ときのこのソテー レシピ・作り方

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めくさん
疲労回復のタコは部活がっつり世代のお弁当には最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹で蛸
足1本程度(小)
しめじ
1/2株
バター
5g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    しめじの石突きを切り落とし、一つずつ割いていく。
    茹で蛸を小さくカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、しめじを焼く。
  3. 3
    薄く焼き色が付いたら茹で蛸を入れ炒める。

    ※茹で蛸でなので焼きすぎないように。硬くなってしまうので。
  4. 4
    全体に火が通ったら醤油をかけさらに炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で蛸で柔らかいまま食べれるように、さっと火が通ればOKです。

きっかけ

息子が毎週クラブチームの練習でお弁当がいるので、体力アップに良さそうなおかずを考えて作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
たこお弁当のおかず全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 11:15
バター醤油の風味がイイですね(^_-)-☆ 茹で蛸をサッと炒めているので、ぷりっとした食感もあり、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さんおはようございます⭐️ とっても美味しそうです♪ 食べたい♡ 素敵なコメント嬉しいです。 つくれぽありがとうございます(*´∀`*)

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