アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のしょうがポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃー
幼児も食べられる薄味で、大人も満足できる焼き鮭です。
すべて小さじ1の量で作りやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切身
2切れ
ポン酢しょうゆ
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鮭とポン酢を入れ、少し馴染ませた後、しょうがのすり下ろしを入れて5分ほど下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、下味をつけた鮭をこんがり焼く。

おいしくなるコツ

しょうがを使うことでポン酢が少なめでも満足感が得られます。 焦げないように、でもしっかり焼くと美味しいです。

きっかけ

塩焼きやムニエルにすることが多い鮭を、違う調理で食べたかったので。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)ポン酢白鮭(秋鮭)
料理名
秋鮭のポン酢しょうゆ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃー 2歳差兄弟子育て中です。 育児でバタバタなので簡単なものしか作りませんが、楽天レシピを通じてお料理を楽しみたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 20:55
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
レポートありがとうございます(*^^*) フォローも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする