材料(2人分)
- 白菜
- 4枚ぐらい
- ベビー帆立
- 10個
- 椎茸(干し椎茸でも)
- 2、3個
- 中華スープ
- 500cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は2cmの長さに切る。椎茸は薄切りにする
-
- 2
- 鍋に白菜とベビー帆立、椎茸を入れる。
中華スープ、塩、胡椒、酒、醤油を加えて煮立たせる。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら器に盛る。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
白菜が安かったのでたくさん食べれるスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません