アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸とベビー帆立のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
白菜と椎茸とベビー帆立を使った熱々スープ。

材料(2人分)

白菜
4枚ぐらい
ベビー帆立
10個
椎茸(干し椎茸でも)
2、3個
中華スープ
500cc
少々
胡椒
少々
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cmの長さに切る。椎茸は薄切りにする
  2. 2
    鍋に白菜とベビー帆立、椎茸を入れる。
    中華スープ、塩、胡椒、酒、醤油を加えて煮立たせる。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら器に盛る。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

白菜が安かったのでたくさん食べれるスープに

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜スープホタテしいたけ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
白菜 ヘルシー 椎茸 夕食
料理名
白菜と椎茸とベビー帆立のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする