アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の梅じゃこ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
かぶの葉の煮びたしに梅干しとじゃこをプラス( ´ ▽ ` )ノ彩りと食感が良くなるのでお弁当にもおすすめです(o^^o)♪

材料(2~3人分)

かぶの葉
2株分(小かぶの葉使用)
カリカリ梅
4個(小粒)
ちりめんじゃこ
大さじ1
★白だし
小さじ1
★水
100cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3cmくらいのざく切りにします。カリカリ梅は、包丁の背で押し潰して割って中の種を取り出しみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、かぶの葉を炒めます。かぶの葉がしんなりしてきたら★を加えてサッと煮立てて火を止め、ちりめんじゃこを合わせます。
  3. 3
    粗熱が取れたら、カリカリ梅を和えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

カリカリ梅は熱いうちに混ぜちゃうと食感が無くなるので、粗熱が取れてから混ぜてくださいね( ¨̮ )

きっかけ

散歩してたら八百屋さんで綺麗な小蕪がお買い得だったので(✿´꒳`)ノ

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ちりめんじゃこ梅干し
関連キーワード
梅干し 弁当 つくりおき 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする