材料(4人分)
- 白身魚(切り身・カレイ、しいらなど)
- 500g
- 卵
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白身魚(今回はカレイを使用)は一口大の大きさのそぎ切りにする。
小さめのボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、よく温まったら卵液を大さじ1ずつすくって丸く流し入れる。
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- 3
- まわりが少し固まってきたら1の白身魚を1つずつのせ、フタをして裏に焦げ目がつくまで3分ほど焼く。
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- 4
- ひっくり返し、さらに5分ほど焼いて魚に充分火を通す。
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- 5
- 同じように焦げ目がつくまで焼けたら取り出す。
器に盛ってできあがりです。
きっかけ
子どもに魚をたくさん食べてもらいたくて、食べやすい魚料理をいろいろと考え中です。