白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
あっさりした白身魚を、粉チーズ入りの卵で包んでふっくらと焼きました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白身魚(切り身・カレイ、しいらなど)
500g
3個
粉チーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚(今回はカレイを使用)は一口大の大きさのそぎ切りにする。
    小さめのボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、よく温まったら卵液を大さじ1ずつすくって丸く流し入れる。
  3. 3
    まわりが少し固まってきたら1の白身魚を1つずつのせ、フタをして裏に焦げ目がつくまで3分ほど焼く。
  4. 4
    ひっくり返し、さらに5分ほど焼いて魚に充分火を通す。
  5. 5
    同じように焦げ目がつくまで焼けたら取り出す。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

子どもに魚をたくさん食べてもらいたくて、食べやすい魚料理をいろいろと考え中です。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 16:26
美味しいです。
かや5050
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡
2021/03/17 15:17
ふっくら仕上がりました。
MUMU318
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする