アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参のレモンパウダー炒めマヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
さっぱりした味でおいしいです。

材料(4人分)

豚肉(こま肉や薄切り)
400g
人参
1/2本
レモンパウダー
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を縦にスライスしてから細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を焼く。半分程火が通ったら、人参を加える。
  3. 3
    レモンパウダー、塩胡椒をする。
  4. 4
    しっかり具材に火が通ったら、マヨネーズを加え軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後に和えたほうが美味しいです。

きっかけ

レモンパウダーと塩胡椒だけだと、少し味が足りない気がしてマヨネーズを和えました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料にんじん

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする