鶏白湯鍋つゆで☆白菜うどんのちゃんぽん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
鶏白湯の鍋つゆでアレンジ料理を作ってみました!

材料(2人分)

鶏白湯鍋つゆの素
1袋
鶏肉
150g
少々
白菜
1/8
人参
1/4
もやし
1袋
椎茸
4個
ウインナー
4本
ゆでうどん
2玉

作り方

  1. 1
    鶏肉と白菜は1口大に切り、椎茸、人参、ウインナーは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉を炒めます。火が通ってきたら椎茸、人参、ウインナーも入れ炒めます。
  3. 3
    鶏白湯鍋つゆを入れて沸騰させて、沸騰したら白菜ともやしも入れます。
  4. 4
    うどんを別の鍋で表記通り茹でたら、お皿に盛ります。
  5. 5
    ぐつぐつと炒めた具材をかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

かまぼこではなくウインナーに、中華麺ではなくうどんにアレンジしたちゃんぽんにしました! スタンダードにしても美味しいと思います!

きっかけ

ちゃんぽんが食べたくて

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする