全粒粉でハワイアンパンケーキ レシピ・作り方

全粒粉でハワイアンパンケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
全粒粉を使ったヘルシーなハワイアンパンケーキが食べたくて作りました!

材料(2人分)

  • A全粒粉 200g
  • Aきび砂糖 30g
  • Aベーキングパウダー 大さじ1
  • Aたまご 1個
  • A豆乳 250g
  • Aバター 30g
  • オリーブオイル 少々
  • ココナッツオイル 少々
  • ホイップクリーム 大さじ5
  • パイン缶 1缶
  • 蜂蜜 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 Aを全てボウルに入れ泡立て機で混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、火を止めて一度濡れ布巾の上で休ませます。
  3. 3 再び火を付け弱火で種をしいてじっくり表裏焼きます。
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付け、ホイップクリームをかけてパインをのせます。
  5. 5 お好みで蜂蜜とココナッツオイル、バターをかけて完成です☆

きっかけ

ハワイアンパンケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

濡れ布巾の上で一度休ませるのとホイップクリームをハワイ風にたっぷりかけるのがおすすめです!

  • レシピID:1000018083
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る