全粒粉でハワイアンパンケーキ レシピ・作り方
![全粒粉でハワイアンパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc0d238acccfcbd642c78cb8a29ea21d6fab62c.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A全粒粉 200g
- Aきび砂糖 30g
- Aベーキングパウダー 大さじ1
- Aたまご 1個
- A豆乳 250g
- Aバター 30g
- オリーブオイル 少々
- ココナッツオイル 少々
- ホイップクリーム 大さじ5
- パイン缶 1缶
- 蜂蜜 少々
- バター 少々
作り方
- 1 Aを全てボウルに入れ泡立て機で混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、火を止めて一度濡れ布巾の上で休ませます。
- 3 再び火を付け弱火で種をしいてじっくり表裏焼きます。
- 4 焼けたらお皿に盛り付け、ホイップクリームをかけてパインをのせます。
-
5
お好みで蜂蜜とココナッツオイル、バターをかけて完成です☆
きっかけ
ハワイアンパンケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
濡れ布巾の上で一度休ませるのとホイップクリームをハワイ風にたっぷりかけるのがおすすめです!
- レシピID:1000018083
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません