アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれたっぷり!ささみのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
ささみが見えないほどの大根と人参のおろしあん!

材料(2人分)

ささみ
6本
大根
1/3本
人参
半分
2カップ
だし醤油
大さじ2~3
顆粒だし
こさじ1
大さじ1
ごま
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水(1カップ)、だし醤油(大さじ1)、酒を入れ混ぜる
  2. 2
    1にささみを入れて火にかける
  3. 3
    灰汁が出るので取り、ささみを裏返してふたをして弱火で火を通す
  4. 4
    ささみを焼いている間に、大根と人参はすりおろしておく
  5. 5
    ささみに火が通ったら、大根と人参をすりおろした汁ごと入れる
  6. 6
    弱火のまま蓋をして2~3分火を通す
  7. 7
    ふたを取り中火にし、煮汁が少なくなってきたら、水(1カップ)とだし醤油(大さじ1~2)と顆粒だしを追加して全体に味を染み込ませる
  8. 8
    大根の辛みがなくなったら皿に盛り付け、ごまをふりかけ完成

おいしくなるコツ

だし醤油は、味を見ながら量を調整してくださいね!

きっかけ

みぞれだと野菜が食べやすいかなと思いつくりました(*´-`)

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする