ピザソースのアレンジ トマトの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトの中をくり抜く。
下の部分も平らになるように切り落としておくと、安定するため良い。 - 2 くり抜いたトマトの中身を刻む。
- 3 ウィンナーを角切り状にする。
- 4 フライパンに油を薄くひき、ウィンナーを炒める。
- 5 ウィンナーを強火で30秒程炒め、刻んだトマトを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
6
水分が飛んできたらピザソースを入れ、更に水分を飛ばす。
写真のように水分が飛んだら、火からおろし粗熱をとる。 - 7 オーブンを180℃で予熱する。
-
8
粗熱の取れた具材をトマトの中に8分目まで詰め込む。
残りの隙間はチーズを詰める。 - 9 180℃オーブン下段で7分加熱する。
- 10 チーズに少し焦げ目がつけば完成
きっかけ
余りやすいピザソースのアレンジを考えた。
おいしくなるコツ
ウィンナー・ピザソース共に味が濃くついているため、塩コショウはしないほうが良い。 トマトをくり抜く際、外側まで穴が開かないよう注意する。
- レシピID:1000017941
- 公開日:2020/10/11
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