アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとりんごのハッセルバック☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
さつまいもの甘さとりんごの酸味がよく合います☆さつまいもチップスと焼きりんごを合わせたようなスイーツ♪切って挟んで焼くだけ簡単☆子供も喜ぶおやつです♪

材料(2人分)

さつまいも
小さめ2本(270g)
りんご
1個
砂糖、シナモンパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮ごとよく洗い、まな板の上に置き、箸でさつまいもの両端を挟む。さつまいもを切り取らないように気を付けながら、薄く切り込みを入れていく。
  2. 2
    切ったさつまいもをボウルに入れ、20分ほど水にさらしてアクを取る。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱する。
    りんごは皮とタネを取り除き、さつまいもの切り込みに入る大きさで薄切りにする。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板(天皿)にさつまいもをのせ、切り込みの中にりんごを挟む。
    ※途中でさつまいもが切れてしまってもOKです。切れ端や余りもオーブンに入れます。
  5. 5
    200度のオーブンで40〜50分、焼き色がつくまで焼いたらできあがり☆楊枝や竹串を刺してすっと通ればOK。
    お好みで砂糖、シナモンパウダーをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

オーブンが焦げやすい場合は、アルミホイルをかぶせてください。焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。今回はヘルシーに焼いただけですが、焼く前にバターやオイルを塗ってから焼くとこんがり美味しいと思います☆

きっかけ

ハッセルバックにりんごを挟んでアレンジしてみました☆

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)りんご

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする