アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
ツナの旨みとシャキシャキのキャベツが美味しい玉子焼きです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
ツナ缶(小)
2個
5個
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水気を切り、みじん切りにする。
    ツナは汁気を切ってほぐす。
  2. 2
    ボウルに片栗粉、水、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
    ツナ、キャベツを入れてさっくり混ぜる。
    塩、薄口しょう油も入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、2をお玉半分ほどの量をすくい、丸く流し入れる。
  4. 4
    フチが固まったらひっくり返し、裏も同様に焼く。
    焼き上がったら、再びサラダ油を入れて同じように焼けばできあがりです。

きっかけ

半端に残っていたキャベツと買い置きのツナ缶で作りました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする