作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水気を切り、みじん切りにする。
ツナは汁気を切ってほぐす。
-
- 2
- ボウルに片栗粉、水、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
ツナ、キャベツを入れてさっくり混ぜる。
塩、薄口しょう油も入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、2をお玉半分ほどの量をすくい、丸く流し入れる。
-
- 4
- フチが固まったらひっくり返し、裏も同様に焼く。
焼き上がったら、再びサラダ油を入れて同じように焼けばできあがりです。
きっかけ
半端に残っていたキャベツと買い置きのツナ缶で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません