アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とオクラのかぼすしょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
長芋とオクラにかぼすをしぼって、さわやかな和え物にしました。

材料(2人分)

長芋
100g
オクラ
6本
かぼす
1/2個
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々(分量外)を入れた湯で柔らかくなるまでゆで、冷ましておく。
    冷めたらヘタを切り落とし、1cmほどの長さに切る。
  2. 2
    長芋は皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。
  3. 3
    1と2をボウルに入れてサッと混ぜ、器に盛る。
    しょう油をかけ、かぼすをしぼってできあがりです。

きっかけ

かぼすをたくさんいただいたので、しょう油にプラスして和え物に使ってみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
長芋オクラ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする