ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
みんな大好きなミートソース、たくさん作っておくとスパゲティやグラタンなどいろいろ作れて便利です。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

牛豚合いびき肉
500g
玉ネギ(大きめのもの)
1個
大さじ1
トマト水煮缶(ホール)
1個
にんにく
2かけ
トマトケチャップ
1/2カップ
トンカツソース
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ネギは皮をむき、できるだけ小さくみじん切りにする。
    にんにくは2cmほどの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)とにんにくを入れて中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    牛豚合いびき肉も加えてよく炒め、肉の色が白っぽくなってきたら塩を加える。
  4. 4
    トマト水煮缶を潰しながら汁ごと加える。
    弱めの中火にし、20分ほど煮込む。
  5. 5
    トマトケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、砂糖を加えてさらに15分ほど煮込み、サラッとした感じがなくなればできあがりです。

きっかけ

トンカツソース、ウスターソースも加えてコクを出しました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 14:11
美味しくいただきました!
83wa
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする