ミートソース レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 牛豚合いびき肉 500g
- 玉ネギ(大きめのもの) 1個
- 塩 大さじ1
- トマト水煮缶(ホール) 1個
- にんにく 2かけ
- トマトケチャップ 1/2カップ
- トンカツソース 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
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1
玉ネギは皮をむき、できるだけ小さくみじん切りにする。
にんにくは2cmほどの薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)とにんにくを入れて中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
- 3 牛豚合いびき肉も加えてよく炒め、肉の色が白っぽくなってきたら塩を加える。
-
4
トマト水煮缶を潰しながら汁ごと加える。
弱めの中火にし、20分ほど煮込む。 - 5 トマトケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、砂糖を加えてさらに15分ほど煮込み、サラッとした感じがなくなればできあがりです。
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83wa2020/10/04 14:11美味しくいただきました!