アプリで広告非表示を体験しよう

残った白身でたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
冷蔵庫に残っていた卵白で子どもが何か作りたいというのでお願いしてみたら、かわいい水玉模様のたまご焼きができました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵白
2個分
ウインナー
1〜2本
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは厚さ5mmほどの輪切りにする。 小さめのフライパン(直径20cmくらい)を弱めの中火で熱し、オリーブ油を入れる。
  2. 2
    フライパンが温まったら卵白を流し入れ、ウインナーをのせる。
    フタをして、卵白に火が通るまで4〜5分ほど焼いてできあがりです。

きっかけ

黄身だけの卵かけご飯をよく食べるので、いつも冷蔵庫に卵白が残っています。それを見つけた子どもが作った料理です。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする