水菜と梅干しの酸っぱ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
夏バテには梅!さっぱり食べられます(^○^)

材料(1人分)

水菜
1束
梅干し
2粒
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    水菜は3センチほどに切り、レンジでしんなりするまでチンし、絞る
  2. 2
    1にちぎった梅干しとめんつゆを入れ和える
  3. 3
    白ごまをふりかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

水菜はチンしたあと、水気をしっかり切ってくださいね!

きっかけ

梅干しで一品作りたかったので、やってみました(^ー^)

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする