だんご粉でもちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(わたしの1人分)
作り方
- 1 ボウルにだんご粉、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
- 2 卵投入。粉と同化するまで混ぜる。
- 3 すこしボソボソした感じにまとまってきたら、牛乳を少ーしずついれながら混ぜていく。(牛乳全部使い切らなくてもよい)
- 4 生地がべたついてきたら、叩きつけるようにこねていく。
- 5 べたつきが少なくなってきたら、手でひとまとまりになるまでこねる。(わたしは4~5の行程で30分くらいこねた)
- 6 一口大に丸めてクッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで約20分焼く。
-
7
完成!
お皿などに移して余熱を取ってから食べて下さい。
きっかけ
大好きなポンデケージョが近所のパン屋さんから消えたのでどうしても食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかくこねる。 焼きたてが食べてみたくなるけど、焼きたてはぼそぼそした感じでもちもち感がなく失敗?ってなるので、完全に冷めてから食べるとおいしいです。
- レシピID:1000017407
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で12個くらいつくれます。