アプリで広告非表示を体験しよう

だしがらで♪なんちゃって和風ツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
出汁をとったあとのだしがらを賢く再利用(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑マヨネーズ×醤油出会えるだけで、おにぎりにピッタリの和風ツナマヨの出来上がりです♪

材料(全量人分)

だしがら(鰹節)
10g分(出汁をとる前の分量)
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしがらは水分を軽くしぼり、少し包丁で刻んでおきます。
  2. 2
    1のだしがらに★を混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

少し包丁で刻んでおくと、ダマにならずに均一に混ぜ合わせやすくなりますよ(*^ω^*)

きっかけ

自家製めんつゆを作った時のだしがらを活用(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他のだし100円以下の節約料理その他のおにぎりマヨネーズ
関連キーワード
おにぎり ごはんのお供 子供が喜ぶ 出汁

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする