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鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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Hippo
ご飯によく合う甘辛味です。圧力鍋のおかげであっという間に柔らかく仕上がります。

材料(3〜4人分)

鶏手羽元
15本
しょう油
大さじ5
大さじ2
砂糖
大さじ2
200cc
しょうが(薄切り)
1かけ分
4〜6個
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作り方

  1. 1
    卵は水から11分ゆでて殻をむいておく。
  2. 2
    圧力鍋に鶏手羽元を入れ、しょう油、酒、砂糖、水、しょうがを加えて火にかける。
    5分加圧したら火を止めて冷めるまで置く。
  3. 3
    冷めたら圧力鍋のフタを外し、1のゆで卵を入れる。
    落としぶたをし、中火で煮汁が半量くらいになるまで煮つめればできあがりです。

きっかけ

安くて旨味のある鶏手羽元で、ご飯がすすむ煮物を作りました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
手羽元

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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