材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元
- 15本
- しょう油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- しょうが(薄切り)
- 1かけ分
- 卵
- 4〜6個
作り方
-
- 1
- 卵は水から11分ゆでて殻をむいておく。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏手羽元を入れ、しょう油、酒、砂糖、水、しょうがを加えて火にかける。
5分加圧したら火を止めて冷めるまで置く。
-
- 3
- 冷めたら圧力鍋のフタを外し、1のゆで卵を入れる。
落としぶたをし、中火で煮汁が半量くらいになるまで煮つめればできあがりです。
きっかけ
安くて旨味のある鶏手羽元で、ご飯がすすむ煮物を作りました。
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