アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと油揚げの中華煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
中華風の味付けがピーマンと油揚げにじゅわ~っと染み込んでごはんがすすんじゃう(*´ω`*)簡単で美味しい節約レシピ♪

材料(2~3人分)

ピーマン
3~4個(1袋)
油揚げ
1枚
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★水
大さじ2
100cc
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに。油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジ600w30秒かけて油抜きをします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ピーマンを炒めたら★を加えてピーマンに絡めます。
  3. 3
    全体に調味料が馴染んだら水100ccと油揚げを加えて汁気が無くなるくらいまで火を入れて味を含ませ、最後にごまを振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ポイントは時間差で油揚げを加えること( ¨̮ )油揚げも一緒に入れた状態で調味料を加えると油揚げの方に吸われて味のバランスが悪くなるので、先にピーマンに馴染ませてから油揚げとお水を加えます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お家にあるもので簡単副菜作り(*^ω^*)

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)油揚げ無限ピーマン
関連キーワード
薄揚げ ウェイパー 簡単 弁当

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする