アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と塩昆布のまぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
枝豆の歯ごたえがおいしい、簡単まぜご飯です。

材料(4人分)

白米
2合
だし昆布
5cm×5cm
茹でた枝豆(サヤ付き)
200g
塩昆布
10g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はサヤから実を取り出す。
    白米はだし昆布を入れて通常通りに炊く。
  2. 2
    ご飯が炊けたら1の枝豆と塩昆布を加えてさっくり混ぜ、塩で味を整えてできあがりです。

きっかけ

グリーンピースが苦手な子ども達のために、大好きな枝豆で豆ご飯を作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする