ヘルシーなきゅうりとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 1/8個
- コーン
- 大さじ2
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- (きゅうりの塩もみ用)塩
- 1つかみ
作り方
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- 1
- きゅうりは薄くスライサーで切り、塩もみして水気をしっかりと絞っておく。
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- 2
- たまねぎもスライサーで薄く切る。
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- 3
- ロースハムを小さく刻む。
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- 4
- マヨネーズ、ヨーグルト、塩、胡椒を混ぜたところに薄く切ったきゅうりとたまねぎ、ロースハム、コーンを入れよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩を後から加えて味をととのえてください。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたから。