アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳たっぷり!かぼちゃの濃厚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
とろ~り美味しいスープができます!豆乳を使うことで,たんぱく質もたっぷりとれます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4こ
玉ねぎ
1/4こ
コンソメキューブ
2こ
少々
(盛付け用)乾燥バジル
少々
豆乳
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり,レンジで温めて切りやすくする。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃをとりだし,皮をむく。実の部分は,一口大に切り分ける。
  3. 3
    玉ねぎをスライスする。
  4. 4
    鍋にかぼちゃ,玉ねぎ,水をいれて,具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    実が簡単に崩れるようになったら,火を止めてあら熱をとり,ミキサーにかける。(ミキサーを使うとより滑らかになりますが,かけなくてもOK)
  6. 6
    ペースト状になったら,最初の鍋にもどして,豆乳とコンソメキューブを加える。
  7. 7
    よく混ぜあわせ,塩で味を整える。
  8. 8
    お皿に盛り付け,乾燥バジルをかける。

おいしくなるコツ

ミキサーを使う場合には,少し長めにかけると舌触りが抜群によくなります。豆乳は牛乳でも代用できます。

きっかけ

かぼちゃを使った1品を作りたかったからです。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする