材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げておく。卵はボールに溶きほぐす。ベーコン、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を半分入れてベーコンとにんにくを炒め取り出す。
-
- 3
- ごま油の残りを入れて炒り卵を作り取り出す。
-
- 4
- もやしを炒め火がとおってきたら、鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を入れて、ベーコンにんにく、卵を戻し全体に混ぜ合わせながら少し炒める。
-
- 5
- お皿に盛ったら黒胡椒を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません