アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
もやしを美味しく頂く
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
1個
ベーコン
50g
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに上げておく。卵はボールに溶きほぐす。ベーコン、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を半分入れてベーコンとにんにくを炒め取り出す。
  3. 3
    ごま油の残りを入れて炒り卵を作り取り出す。
  4. 4
    もやしを炒め火がとおってきたら、鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を入れて、ベーコンにんにく、卵を戻し全体に混ぜ合わせながら少し炒める。
  5. 5
    お皿に盛ったら黒胡椒を振る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする