夏にぴったり!鶏手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

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kuram0n
すぐ出来て美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽元
10本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
●水
200cc
●黒酢、しょうゆ、みりん
各大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鶏手羽元にしょうゆと酒を揉み込み、10分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンに1と●を入れ、中火にかける。途中ひっくり返しながら7〜8分煮る。
  3. 3
    鶏手羽元を取り出し、皿に盛り付ける。煮汁を少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかける。
  4. 4
    千切りした大葉をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピングの大葉がいいアクセントになります。

きっかけ

さっぱり煮の黒酢バージョンにしてみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるしそ・大葉
関連キーワード
鶏手羽元 黒酢 さっぱり 簡単
料理名
鶏手羽元の黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/05 20:43
とっても簡単で、 とっても美味しかったです。 20本位作ったのに、 写真を撮るのを忘れてしまい 残り3本。 リピート決定の満足さです。 素敵なレシピをありがとう
seal
嬉しいコメントありがとうございます!!

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