これはおいしい!つけだれが最高!!海鮮の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ
- 1パック
- たこ
- 1パック
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 小2
- わさび(チューブ)
- 1cm
- 七味
- 3ふり
- 大葉
- 3枚
- 卵黄
- 2
作り方
-
- 1
- 大葉を細かく刻む。
-
- 2
- タッパーに,大葉,しょうゆ,みりん,わさび,七味を入れる。
-
- 3
- マグロとタコを食べやすい大きさにきり,同じタッパーに入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 丼に入れて,真ん中に卵黄をおとす。
おいしくなるコツ
つけだれに海鮮がしっかり浸かるようにして少し時間をおくと,味がよくしみこみます。
きっかけ
丼を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません