これはおいしい!つけだれが最高!!海鮮の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
スーパーのお刺身が,お店で食べる漬け丼に生まれ変わります!

材料(2人分)

まぐろ
1パック
たこ
1パック
しょうゆ
大1
みりん
小2
わさび(チューブ)
1cm
七味
3ふり
大葉
3枚
卵黄
2

作り方

  1. 1
    大葉を細かく刻む。
  2. 2
    タッパーに,大葉,しょうゆ,みりん,わさび,七味を入れる。
  3. 3
    マグロとタコを食べやすい大きさにきり,同じタッパーに入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    丼に入れて,真ん中に卵黄をおとす。

おいしくなるコツ

つけだれに海鮮がしっかり浸かるようにして少し時間をおくと,味がよくしみこみます。

きっかけ

丼を作りたかったからです。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉たこ
料理名
漬け丼

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする