豚バラ肉とゆで卵のらっきょ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
さっぱりして美味しい

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
ゆで卵
4
ごぼう
1/2本
300cc
醤油
大さじ2
らっきょ酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は2センチ幅に切り下ゆでする。ごぼうは乱切りにする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、らっきょ酢を入れてゆで卵、豚バラ肉とごぼうを入れる。弱火でじっくりと30分くらい煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする