簡単♪豆苗と玉ねぎの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4玉(大きめ)
- 豆苗
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 5~6振
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにしたものを2等分に、豆苗は2~3cmくらいのざく切りに。魚肉ソーセージは3cmくらいの長さにスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒め、少し透き通ってきたら魚肉ソーセージを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 魚肉ソーセージに少し焼き目が付いたら豆苗を加えて炒め合わせ、醤油、塩、黒胡椒を加えて味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージにある程度味があるので、塩は控え目くらいがちょうどいいですよ(^^)黒胡椒は辛いものが好きな方はたっぷり目でどうぞ♪
きっかけ
豆苗の二毛作目がわさわさ育ったので(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません