アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豆苗と玉ねぎの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
豆苗を使って簡単な炒め物一品( ´ ▽ ` )ノ彩りも良くお弁当にもピッタリですよ(*^ω^*)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4玉(大きめ)
豆苗
1袋
魚肉ソーセージ
1本
醤油
小さじ1/2
少々
黒胡椒
5~6振
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにしたものを2等分に、豆苗は2~3cmくらいのざく切りに。魚肉ソーセージは3cmくらいの長さにスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒め、少し透き通ってきたら魚肉ソーセージを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    魚肉ソーセージに少し焼き目が付いたら豆苗を加えて炒め合わせ、醤油、塩、黒胡椒を加えて味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにある程度味があるので、塩は控え目くらいがちょうどいいですよ(^^)黒胡椒は辛いものが好きな方はたっぷり目でどうぞ♪

きっかけ

豆苗の二毛作目がわさわさ育ったので(*^ω^*)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
おさかなハンバーグ フィッシュハンバーグ 魚肉ハンバーグ 節約

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする