韓国風★わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
コチュジャンを使ってピリ辛仕立ての酢の物です( ´ ▽ ` )ノすりごまたっぷり♪ごま油ちょい足しで、さっぱりながらもコクのある味わいに(*^ω^*)

材料(3~4人分)

わかめ(乾燥)
大さじ3(9g)
きゅうり
1本
★コチュジャン
小さじ1〜1.5
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
すりごま
大さじ2
鰹節
1パック(小)
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    わかめは戻してよく水気を切ります。きゅうりは2cmくらいの長さに細切りにします。
  2. 2
    ボウルにわかめときゅうりを入れ★を合わせたものを加えて全体に行き渡るように和えます。
  3. 3
    すりごま、鰹節、ごま油を加えて均一になるように混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

すりごまと鰹節で水っぽくなるのを防げますよ(*^ω^*)すりごまがない場合は煎りごまで代用して、鰹節をちょっと多めに加えても(^^)

きっかけ

いつもの酢の物をアレンジ(*^ω^*)

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単夕食100円以下の節約料理コチュジャンわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする