アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜のぬか漬けとしそごまおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
新生姜のぬか漬けを使っておにぎりに( ´ ▽ ` )ノ大葉の香りととっても相性がいいですよ♪

材料(おにぎり3個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗2杯分
新生姜のぬか漬け
30g
かおり(青じそふりかけ)
小さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜のぬか漬けはみじん切りにします。
  2. 2
    ごはんにみじん切りにした新生姜のぬか漬け、かおり(青じそふりかけ)、ごまを均一になるように混ぜ合わせます。
  3. 3
    いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

かおり(青じそふりかけ)は大葉で代用可能です( ¨̮ )今回は大葉がなかったのと、新生姜のぬか漬けの漬かりが浅かったので少し塩気も足したくて使用しました(^^)

きっかけ

新生姜のぬか漬けをつけたのでᶘ ᵒᴥᵒᶅ

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする