新生姜のぬか漬けとしそごまおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入)
- お茶碗2杯分
- 新生姜のぬか漬け
- 30g
- かおり(青じそふりかけ)
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜のぬか漬けはみじん切りにします。
-
- 2
- ごはんにみじん切りにした新生姜のぬか漬け、かおり(青じそふりかけ)、ごまを均一になるように混ぜ合わせます。
-
- 3
- いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
かおり(青じそふりかけ)は大葉で代用可能です( ¨̮ )今回は大葉がなかったのと、新生姜のぬか漬けの漬かりが浅かったので少し塩気も足したくて使用しました(^^)
きっかけ
新生姜のぬか漬けをつけたのでᶘ ᵒᴥᵒᶅ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません