干しエビと水菜のトムヤムおにぎり レシピ・作り方

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にゃんぺこ
トムヤム塩で握れば、おにぎりもアジアにトリップ( ´ ▽ ` )ノいつものおにぎりに飽きたらちょっと試してみる価値ありです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(おにぎり3個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗2膳分
水菜
水菜
塩(塩揉み用)
少々
干しエビ
大さじ1
ごま
大さじ1
トムヤム塩
ティースプーン半分~1杯弱

作り方

  1. 1
    水菜はみじん切りにして塩を振り、水気が出てきたらよく水気を切ります。
  2. 2
    ご飯に水菜、干しエビ、ごま、トムヤム塩を均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

トムヤム塩は蓋の穴の部分から振って出すとスパイスと塩が丁度いいバランスで出ない時があるので、蓋を開けて、清潔なスプーンで取り出すと調節しやすいです(^^)

きっかけ

トムヤム塩を使っておにぎり作ったらどんな風になるか気になったので(*^ω^*)

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)トムヤムクンおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
弁当 トムヤムクン 桜えび アジア

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にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

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