干しエビと水菜のトムヤムおにぎり レシピ・作り方

干しエビと水菜のトムヤムおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
トムヤム塩で握れば、おにぎりもアジアにトリップ( ´ ▽ ` )ノいつものおにぎりに飽きたらちょっと試してみる価値ありです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 水菜はみじん切りにして塩を振り、水気が出てきたらよく水気を切ります。
  2. 2 ご飯に水菜、干しエビ、ごま、トムヤム塩を均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

トムヤム塩を使っておにぎり作ったらどんな風になるか気になったので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

トムヤム塩は蓋の穴の部分から振って出すとスパイスと塩が丁度いいバランスで出ない時があるので、蓋を開けて、清潔なスプーンで取り出すと調節しやすいです(^^)

  • レシピID:1000016567
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)トムヤムクンおにぎりのお弁当(子供用)
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弁当 トムヤムクン 桜えび アジア
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